Давно, наверное больше недели, в области дисплейных технологий не происходило никаких революций и это уже начало настораживать. Но вот прозвучал клич "До основанья мы разрушим.." и все встало на свои места. Нас, конечно, можно обвинить в излишней вольности в проведении аналогий, но мы лишь, практически дословно, перевели заявление - "To Demonstrate Groundbreaking Microdisplay Technology" - от компании Displaytech Inc. о представлении новой технологии 3-7 октября 2000 года в Токио на выставке CEATEC Japan 2000.

Внешне революционность новой технологии выразилась более чем скромно - в начало абревиатур LCD и LCoS добавилась буква F - теперь дисплеи на жидких кристаллах стали ферроэлектрическими. Новое качество, которое они приобрели, это возросшая скорость реакции жидких кристаллов. Порочная репутация жидко-кристаллических матриц, как "инерционных", осталась в прошлом и по быстродействию они стали сопоставимы с электро-механическими устройствами типа DMD-матриц, используемых в DLP-проекторах.

Следует отметить, что физические явления, использованные при создании FLCD, известны давно и революционно новой является не технология новых дисплеев, а дешевая технология их массового производства. Располагая заказами от Samsung Electronics, компания Displaytech Inc. планирует в ближайшее время более чем втрое увеличить производственные мощности.

Источник : BizWire, 21.09.2000