ЗАО "ПОЛИМЕДИА" установлено в главном здании ОАО "ГАЗПРОМ" уникальное информационное табло производства Mitsubishi Electric на базе светодиодных модулей сверхвысокого разрешения. Это первая в России инсталляция подобного рода светодиодного решения (и вторая в Европе).

Табло, имеющее размеры 3840 мм в длину и 2304 мм в высотe имеет физическое разрешение 1280 х 768 пикселей, что при данном размере панно является максимально возможным.
Однако уникальность решения состоит не в высоком разрешении табло, которое реализуется благодаря использованию 3 мм технологии на базе SMD светодиодов 3 в 1 .

Инженерами ПОЛИМЕДИА было разработано уникальное решение контроля состояния основных элементов табло с помощью применения устройств собственной разработки и изготовления. Таким образом, реализованы следующие системы контроля и управления:

  • Трехступенчатая система температурного контроля внутреннего пространства табло.
  • Система интеллектуального управления скоростью вращения охлаждающих вентиляторов (в частности и для уменьшения общего уровня шума в зоне расположения табло).
  • Аппаратный контроль над работоспособностью и состоянием работы табло (вплоть до уровня отдельных печатных плат).
  • Трехступенчатая система защиты экрана от перегрева -
    • Система автоматического понижения яркости свечения табло в случае перегрева
    • Увеличение вращения вентиляторов до максимального значения для достижения максимально возможного охлаждения табло
    • Автоматические отключение табло в случае достижения критичного значения температур.

Разработка вышеописанных систем контроля была вызвана, прежде всего необходимостью трансляции информации от удаленных рабочих мест руководства ОАО "Газпром", рассредоточенных в удаленных точках (в пределах г. Москвы!). С каждого рабочего места предусмотрена система контроля работоспособности светодиодных модулей, дополнительная система мониторинга температуры светодиодного экрана по 6 зонам, система автоматического включения и выключения экрана по заранее составленному расписанию.
Для реализации функциональных возможностей системы было внедрено множество инновационных решений, впервые применяемых в подобных проектах.

Основные преимущества данного комплекса технических средств обеспечиваются функционалом системы интегрированного управления.

Для управления комплексом технических средств, а также мониторинга состояния оборудования используется система интегрированного управления на основе оборудования Crestron. Пользовательским интерфейсом системы является сенсорная панель Crestron TPS-12 со специально разработанным графическим интерфейсом, обеспечивающим интуитивно-понятное управление оборудованием. Интерфейс был спроектирован таким образом, что пользователь управляет отображением информации напрямую, не вникая в структуру подсистемы коммутации, в отличие от многих альтернативных систем в которых пользователю приходится управлять непосредственно конфигурацией входов и выходов на матричных коммутаторах, раскладками многооконных процессоров и т.д.

Система интегрированного управления комплексом оборудования предоставляет пользователям все необходимые средства для управления отображением аудио и видеоинформации, мониторинга состояния технических средств, а также для эффективной эксплуатации и поддержания работоспособности оборудования.

Настоящая система полностью интегрирована в сеть распределения информации ОАО "Газпром" и имеет возможность расширения и модернизации при возникновении дополнительных требований заказчика