Vivitek стал массовым брендом в России, а невысокая цена сделала проекторы этой марки очень популярными в сфере образования. Новинка Vivitek D856STPB, обладая интерактивностью,  удачно вписывается в линейку моделей, предназначенных для процессов обучения.

Новый проектор имеет разрешение 1024х768 и очень хорошую высокую яркость 3000 лм. Короткофокусный объектив позволяет осуществлять проекцию с очень близких расстояний. Благодаря этому, свет не попадает в глаза докладчику, а на изображении не появляется теней.

Проектор очень экономичен в отношении расходования ресурса лампы, который равен 4000 часов в стандартном режиме, и 6000 часов в эко-режиме.

Главное достоинство новинки - возможность интерактивной работы с изображением на любой поверхности, т.е. использование этого проектора избавляет от необходимости приобретения интерактивной доски, существенно сокращая расходы на оборудование учебных классов.

Проектор оснащен мощным динамиком 10вт и обладает необычно развитыми коммутационными возможностями - два цифровых входа (HDMI, DVI), два аналоговых RGB 15 pin, Video, порты управления (RS232, USB, LAN RJ45). Все видео входы запараллелены с аудио разъемами, поэтому переключение на пульте источников изображения синхронно коммутирует звук.

Поставки проекторов Vivitek в России осуществляет мультибрендовый AV дистрибьютор - компания "Цифровые Системы".