Группа Компаний DIGIS, ведущий российский дистрибьютор профессионального аудио-визуального оборудования и крупный системный интегратор, силами своего интеграционного подразделения компании «ЦС Проект», завершила реализацию проекта по современному оснащению конференц-зала правительства Республики Чувашия. Проект поборется за победу в номинации «Лучшее решение для органов государственной власти» в престижном отраслевом конкурсе Pro Integration Awards 2013.

Основной целью оснащения конференц-зала являлось обеспечение возможности демонстрации высококачественного контента и проведения конференций, семинаров и презентаций. При этом, и сам объект и вся техническая инфраструктура возводилась полностью с нуля.

Заказчик озвучил ряд требований, необходимых для успешного и эффективного функционирования конференц-зала в современных условиях. В частности, указывалось на необходимость построить трансформируемый объект под различные задачи.

«ЦС Проект» предложил и реализовал современную технологическую концепцию трансформируемого конференц-зала, учитывающую все самые актуальные векторы развития передовых аудио-визуальных комплексов. Система позволяет работать с множественными источниками сигнала, наглядно визуализировать информацию, производить качественную обработку и матричную коммутацию различных типов сигналов, а так же вести видео и аудио запись.

В процессе подготовки к реализации проекта, были разработаны три различные схемы расположения объектов в конференц-зале, каждая из которых служит для проведения мероприятий своего рода. Кроме того, была предусмотрена комната синхронного перевода с возможностью работы с четырьмя языками одновременно.

В процессе работы применялись только самые передовые системы и устройства, позволяющие построить систему с достаточным запасом прочности для ее долгосрочного применения и последующего развития.

Стоит отметить, что система строилась с учетом ее будущего масштабирования и наращивания. Впоследствии в реализованное решение планируется интегрировать систему видеоконференцсвязи. Так же, возможна установка дополнительных камер и телевизионного коммутатора, для обеспечения бесподрывного переключения и съемки камерами участников сеанса видеоконференцсвязи. Что касается трибун, то их дооснащение предполагает установку интерактивных дисплеев.

Строительство на объекте, монтаж оборудования и прокладку инженерных коммуникаций осуществлял партнер ГК DIGIS в Республике Чувашия компания «Технократ».

В AV-комплексе задействованы проекторы Christie DHD800, относящиеся к классу "Профессиональные 2-ламповые проекторы". Положение этих моделей в общей классификации профессиональных проекторов отражает таблица ниже.

DLP
3 матрицы 1 матрица
лазер ксеноновые лампы металло-галидные лампы
внешний 1 лампа 4 лампы 2 лампы 1 лампа
20(?) кВт 8 кВт 6 кВт 3 кВт 2 кВт 2 кВт 1 кВт 0.5 кВт
70000 лм 45000 лм 35000 лм 20000 лм 15000 лм 20000 лм 10000 лм 6000 лм 4000 лм
150 кг 100 кг 80 кг 40 кг 40 кг 25 кг 15 кг 7 кг
> $200K $150K $80K $60K $20K $10K $5K

 

Полезные ссылки:

Официальный дистрибьютор проекторов Christie в России - ГК Digis
Учебный центр ГК Digis