Пик интересов производителей проекторов для цифрового кинопроката сейчас направлен на малые коммерческие кинотеатры, количество которых растет с невероятной скоростью.

В конце 2012  Christie, Barco, NEC и Sony выпустили свои первые специализированные модели для этого сектора рынка. Выбранный компанией NEC, вариант компоновки проектора, оказался наиболее удачным - небольшой аппарат с металло-галидными (вместо капризных ксеноновых) лампами и со встроенным медиа-сервером. NEC NC900C оказался очень удобным для размещения непосредственно в кинозале, что позволило принципиально сократить расходы, отказавшись от "кинобудки" с громоздкими системами охлаждения и постоянным обслуживающим персоналом.

Следующим очевидным шагом, позволяющим владельцам кинотеатров сэкономить дополнительные средства, является переход от ламповых источников света к долгоживущим лазерным. Именно такой проектор с лазерным источником света,  NC1100L,  и выпустила компания NEC.  Нет сомнений, что эта модель станет не менее популярной, чем предшественник - NC900C.

За полгода продажи NEC NC900C достигли 2000 шт., при этом 900 из них было установлено в Китае. NEC разработал для этого проектора специальный защитный (от зрителей) кожух, но в интернете легко найти фотографии этого проектора "закованного" для экономии  и в самодельные ящики.


Проекторы


Читайте также